domenica 25 marzo 2012

Cheesecake al caffe' con meringa alla vaniglia.


" In un campo ho veduto una ghianda:sembrava cosi' morta,inutile.E in primavera ho visto quella ghianda mettere radici e innalzarsi,giovane quercia verso il sole.Un miracolo,potresti dire:eppure questo miracolo si produce mille,migliaia di volte nel sonno di ogni autunno e nella passione di ogni primavera.Perche' non dovrebbe prodursi nel cuore dell'uomo? "  
-Magia della vita-  Khalil Gibran


Con questa poesia del poeta,filosofo Khalil Gibran dedicata alla Primavera ho voluto festeggiare insieme a voi  il mio                               
                                               " 100 ° Post "




Ingredienti per 4 persone:250 gr. di biscotti ,100 gr. di burro sciolto a bagnomaria ,250-300 gr. di philadelphia,200 gr. di zucchero a velo,3 cucchiaini di caffe istantaneo sciolti in 2 cucchiai d'acqua bollente,4 chiare d'uovo,2 cucchiaini di vaniglia altri 125 gr. di zucchero a velo (per la meringa).
Procedimento:Sbriciolare i biscotti molto finemente e aggiungerci il burro sciolto a bagnomaria.Una volta ottenuto un posto omogeneo,mettere un foglio di carta forno in una pirofila rotonda e ditribuire sopra e ai lati il composto,riporre in frigo per un paio d'ore.A questo punto con lo sbattitore elettrico,lavorare il philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungere 1 cucchiaino di vaniglia e il caffe',sbattere ancora un attimo.Tirare fuori la torta dal frigo e ricoprire in modo omogeneo con la crema ottenuta .Rimettere ancora in frigo per altre due ore circa.A questo punto accendere il grill e portarlo a 250°.Sbattere le chiare d'uovo con un pizzico di sale , 125 gr. di zucchero a velo e un cucchiaino di vaniglia,fino a che diventino bianchissime.Distribuire la meringa sul dolce ,con un contello a lama piatta edare delle leggere pennellate verso l'alto per decorarlo,poi  passarlo in forno per una quindicina di minuti ,il tempo di dorarlo.
La cheesecake e' pronta! Che dite vene taglio una fetta ? 
Un grazie di cuore ad Isabella del blog  In cucina:la semplicita' di Isabella  appena nato ma davvero molto interessante, per aver pensato a me per questo premio.   


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Un abbraccio  e a presto
                                                                                Fausta 

49 commenti:

  1. Bellissimo e buonissimo dolce ! Auguri per il tuo 100esimo post !

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  2. Foto incantevole!!!
    ...cheese cremoso e pratoline...complimenti!

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  3. Splendida la citazione e ancor più questo scampolo di dolce che la rende così eloquente. Tanti auguri per questo traguardo, ma sono certa che lo doppierai presto! Un bacione, Pat

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    1. Grazie Patty,un bacione anche a te!

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  4. Buonissimo....Bravissima....
    Dana et Dana

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  5. looks very beautiful and delicious.

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  6. Bellissima e sopratutto squisita!!!BVravissima davvero cara!

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  7. niente di meglio per festeggiare questo traguardo ... una fetta di dolce favolosa !!! complimenti cara continua così che vai alla grande un bacio !!!

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  8. Auguri per il tuo 100 post! Buonissimo il tuo cake!

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  9. Amo molto Gibran, bella la scelta della poesia!E decisamente bella e buona la tua torta!
    Ciao Alessandra

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    1. Anch'io amo Gibran.Grazie Ale,un abbraccio

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  10. Bellissimo traguardo e torta gustosissima ....complimenti !!!!
    ciao a presto ^_^

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    1. Grazie per i complimenti.A presto.

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  11. una fetta la prendo volentieri, grazie!!! :-D
    Francesca

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    1. L'ho tagliata,ti aspetto allora.;)

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  12. assolutamente Si, taglia, taglia pure una bella porzione! fantastica

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    1. Taglio anche per Batu',ti aspetto.Grazie!

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  13. ecco come conquistarmi definitivamente

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    1. Allora,razione doppia :)
      Un abbraccio

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  14. Complimenti per il traguardo! Ho appena scoperto il tuo blog, ora devo recuperare i 99 post persi! Bella questa torta, fa proprio voglia! un bacione, Maria

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    1. Grazie Maria,ti preparo una porzione di ognuno.
      Un bbraccio.

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  15. un'autentica, infinita golosità! Un abbraccio SILVIA

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  16. Passa da me ho una cosa in serbo per te smack ISA

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  17. Buondi' passa da me ho una cosa per te smack ISA

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  18. hai quella meringa e che golosità!!
    ottima brava!

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    1. Grazie Gio,e' proprio buona confermo:)

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  19. Che buona ricetta, anzi è anche bella, complimenti1

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  20. Bellissima quella citazione di Gibran e stupenderrima la tua cheese cake, il dolce perfetto per festeggiare un gran bel traguardo. Un bacione, buona settimana

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    1. Grazie Fede,un bacione anche a te.

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  21. che bella ricetta complimenti ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao e buona pasqua

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  22. Davvero invitante questa cheesecake, da provare assolutamente, ti faccio anche i complimenti per questo tuo 100° post e guarda guarda, sul mio bloggino c'è un premio per te!!!

    Ti aspetto.
    http://sweetilary.blogspot.it/

    ciaooooo

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  23. Bellissmo blog e splendide foto!!!! Mi aggiungo volentierissimo!!!A presto!
    Paola ^___^

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  24. ciao sono tiziana, son arrivata qui vedendo la tua invitantissima fetta di torta nell'immagine del tuo profilo.. e ora vedo questo cheesecake, è praticamente il mio dolce preferito e mi piace tanto il caffè.. che dire.. una fettina me la papperei così volentieri!!!! ciaoooooo

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